2007年 02月 15日
今日の夕飯はヘルシーでいこう!と思い、発芽玄米を炊きました。 なのに!水加減を間違えたのか、めちゃくちゃ硬い~。 しかも焦げて鍋底は黒こげ~!ごめんよ、白ルク。。。(泣) そこで急遽メニュー変更! まず野菜、ベーコンを刻んでチャーハンを作り、そこに昨日の残りの ごぼうスープを入れて混ぜ混ぜ~! これで少しはご飯がやわらかくなるでしょう。 そしてレンジで簡単ホワイトソースを作って~。 もうお分かりでしょうか?? そうです、ドリアになりました~♪ ビュッフェキャセロールでどど~ん!!と焼きました。 ホワイトソースの下にはエビ、ウインナーが隠れてます。 今出ているレタスクラブにグラタンにチーズの代わりにマヨネーズを かけて焼いたのが載っていたので、挑戦してみた。 でも、おいしくなかったらイヤなのでチーズと半々で。 左がチーズ、右がマヨネーズです。わかるかな~?? グラタンにマヨ、なかなかいけましたよ♪焼くと酸味がとんで まろやかになるし、何よりチーズよりカロリーが低いとか。 ごはんもやわらかくなってました。焦げ臭さも消えたし(笑) 娘はピンクでマヨなし、息子はモカ。 お友達の昨日のバレンタインの様子ををブログを見て、 そういや~わたしったらハートラムカン使うの、てっきり忘れてたわ~!! と思いまして、せっかくなので使ってみました。 あぁ、ヘルシー和食にするつもりだったのに、結局今日も ヘビーなものになってしまった~(泣) でも焦げて硬いごはんも、残ったスープも無駄にならなかったからいいとしよう♪
by yum-mayu
| 2007-02-15 19:18
| **ル・クルーゼ**
|
アバウト
カレンダー
mayuのこと
**家族**
8歳年上の旦那さん。 5歳の息子。2歳の娘。 **すき** おいしいものを食べながら お酒をのむ。 パンやお菓子を作る。 庭いじり。 アンティーク食器。 ル・クルーゼ。 いつかライセンスを取得し、自宅で パン教室を開くのが夢です。 おいしいはなし、たのしいはなし、 どうぞお気軽にコメントくださいませ♪ **************** ■お友達のブログ■ miu's room Midwest Plains **暮らしを楽しむ** Enjoy my life* フォロー中のブログ
桜色の日々~everyd... ドン・小太郎・コルリオー... Mikako Livin... aiai @cafe ++maroko's D... *smile time*... LIFE~チベット婦人の... w style* Oh!MaMagoto ... vanilla-cafe... モカ色の日々 ここFloはてFlo bakery house 晴れのちパン うさぎのパン屋さん choco cafe* カテゴリ
全体 **YUM-MAYU BAKERY** **おうちごはん** **おやつ** **パン教室** **おみせパン** **ファイヤーキング** **コレクティブル** **ル・クルーゼ** **家族** **おでかけ** **すきなもの** **お庭** **プレゼント** **はじめまして** 未分類 タグ
最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||